Креветки на Сокотре
У нас наступило время заготовки креветок. На Сокотре креветок относительно мало, так как ловят их всего в двух лиманах. Теперь каждый день нам будут приносить по несколько килограмм отборных креветок. В этом году креветки крупнее обычного.
Первую партию мы просто отварили и с удовольствием съели.
На мой вкус сокотрийские креветки намного интереснее чем лангусты, которые уже немного надоели. По крайней мере, паста из них получается вкуснее.
Отваренные, очищенные и свежезамороженные креветки в вакуумной упаковке будут ждать наших гостей в нашем большом морозильнике.
Также мы закупаемся разнообразной рыбой - марлин, тунец, макрель, каранкас и еще несколько вкусных видов рыб, названия которых мы, к сожалению, не знаем... Летом рыбы будет меньше, так как лодки не будут выходить в море из-за сильных ветров. Сейчас ее много и она сравнительно дешевая, поэтому каждый день мы морозим от 5 до 25 килограмм свежего филе.