Финики сначала сушат на солнце, потом их мнут и плотно набивают козьи бурдюки.
Как это происходит, можно посмотреть здесь.
В таком состоянии финики могут храниться очень долго.
Вот какой большой бурдюк с финиками стоит сейчас на рынке около 30$
Вчера нам практически насильно вручили здоровый мешок финиковых гроздьев разной степени зрелости.
Желтые финики через несколько дней доспеют на ветках и станут сладкими и сочными.
Пока сезон только начался и мы с большим удовольствием едим их просто так.
Но уже с ужасом думаем о том, что нам опять придется варить тонну финикового варенья если наш друг шейх Нох привезет нам свои излишки.
На мой вкус, самые вкусные финики - чуть красноватые, когда они уже сладкие и мягкие, но еще немного вяжут.