Питание в Сане

 

На наш вкус лучше всего питаться в сети ресторанов "Al Shaibani", два из которых расположены на улице Хадда в 5 минутах ходьбы от перекрестка с улицей Зубейри.

Здесь отлично готовят баранину по таизскому рецепту. В обед также предлагается свежая печенка. Можно заказать рыбу, которую здесь неплохо запекают.

Ресторан - большой семейный бизнес, поэтому здесь следят за качеством еды и обслуживания. С 12 до 14 часов здесь шумно и тесно - время обеда. После двух и вечером народу сравнительно мало.

Советуем подняться на второй или третий этаж.

 

 


 

Пафосный третий этаж.



 

Демократичный зал на втором этаже, где мы и остановились:



 

Простое меню с картинками. Цен нет.








Сначала подается густой и очень вкусный бульон и салаты.





 

Свежую печенку готовят только в обед.

 

Свежий хлеб делают великолепно.

 

Баранина, запеченая в собственном соку при небольшой температуре. Выдерживается несколько часов.

 

Нежнейшее мясо:

 

 

 После основных блюд делаем паузу и рассматриваем хозяев заведения и их гостей.

 









Несут сладкое. Нас пересаживают за соседний стол. Уже все сыты, но вкусный сананский десерт из хлеба, меда и бананов идет на ура. 





Бананы, арбуз, половину лепешки и вкусную печенку мы забрали с собой )

 


На выходе оплачиваете счет. На двоих мы заплатили 5000 риалов (это чуть меньше 25$)

Как принято в Сане, стоит туалетная вода, которой можно побрызгаться )





Альтернативный вариант - ресторан "Аль Факир" в конце улицы Хадда.

Здесь дороже, но и уровень выше. Готовят в целом так же.

 

Совсем дешево (но тоже вкусно) можно поесть в районе площади Тахрир в одном из местных ресторанчиков.

 

 

← Глубокая Сокотра. Часть перваяЙеменская джамбия →
Комментарии ()
  1. Гость 04 ноября 2010, 20:10 # 0
    я до сих пор помню обед в Сане!! это было многооооо и вкусно!! а сладкий чай (щай) вообще был фантастичен))
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    На Сокотре запланирована постройка нового морского порта на северо-западе острова. Исследовательские работы на местности уже близятся к завершению.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English