На наш вкус лучше всего питаться в сети ресторанов "Al Shaibani", два из которых расположены на улице Хадда в 5 минутах ходьбы от перекрестка с улицей Зубейри.
Здесь отлично готовят баранину по таизскому рецепту. В обед также предлагается свежая печенка. Можно заказать рыбу, которую здесь неплохо запекают.
Ресторан - большой семейный бизнес, поэтому здесь следят за качеством еды и обслуживания. С 12 до 14 часов здесь шумно и тесно - время обеда. После двух и вечером народу сравнительно мало.
Советуем подняться на второй или третий этаж.
Пафосный третий этаж.
Демократичный зал на втором этаже, где мы и остановились:
Простое меню с картинками. Цен нет.
Сначала подается густой и очень вкусный бульон и салаты.
Свежую печенку готовят только в обед.
Свежий хлеб делают великолепно.
Баранина, запеченая в собственном соку при небольшой температуре. Выдерживается несколько часов.
Нежнейшее мясо:
После основных блюд делаем паузу и рассматриваем хозяев заведения и их гостей.
Несут сладкое. Нас пересаживают за соседний стол. Уже все сыты, но вкусный сананский десерт из хлеба, меда и бананов идет на ура.
Бананы, арбуз, половину лепешки и вкусную печенку мы забрали с собой )
На выходе оплачиваете счет. На двоих мы заплатили 5000 риалов (это чуть меньше 25$)
Как принято в Сане, стоит туалетная вода, которой можно побрызгаться )
Альтернативный вариант - ресторан "Аль Факир" в конце улицы Хадда.
Здесь дороже, но и уровень выше. Готовят в целом так же.
Совсем дешево (но тоже вкусно) можно поесть в районе площади Тахрир в одном из местных ресторанчиков.