Большое йеменское путешествие. Сентябрь 2010

 

 

Следующий сезон мы открываем 15 сентября новой туристической программой, включающей в себя посещение нескольких провинций горного Йемена и новых мест на Сокотре, которые мы обнаружили в этом году.

Осень на Сокотре - одно из самых приятных времен года. После трех месяцев летнего муссона остров полностью обновился. И хотя в это время Сокотра почти не цветет, умеренный осенний климат идеально подходит для пеших прогулок, пляжного отдыха, морских прогулок и рыбалки.

Предлагаемая программа существенно отличается от стандартных туров на Сокотру. Мы показываем то, что до вас видели лишь единицы.

 

"Большое йеменское путешествие"

14-30 сентября 2010

Гайдинг - Денис Романов (Сокотра), Ваэль (материковый Йемен)

 

Программа поездки:

 

вторник, 14 сентября, 2010 

Вылет из Москвы рейсом Москва-Каир-Сана


среда, 15 сентября, 2010

Сана, Старый город, ЙеменВстреча в аэропорту представителем встречающей стороны, получение виз. Трансфер в отель Burj al Salam 4*. Экскурсионный день в Сане — смотрим Военный и Исторический музеи, гуляем по Старому городу и заброшенной еврейской деревне, смотрим новую «президентскую» мечеть в Сане.

 

 

 

 

 


четверг, 16 сентября, 2010   

Кавкабан, ЙеменДневная экскурсионная программа по пригородам Саны. Едем смотреть старые деревни-крепости (Шибам, Кавкабан, Закор) и потрясающие горные виды. Обедаем в Шибаме, ночуем в Сане.

 

 

 

 

 

 

 

пятница, 17 сентября, 2010   

Горный ЙеменПереезд в горную часть Йемена — провинцию Monakha, известную своими горными видами. Ночевка в отеле «Al Hajjara» 2*, где вечером нас ждут йеменская музыка и традиционные танцы.

 

 

 

 

 

 

 


суббота, 18 сентября, 2010   

Таиз, ЙеменПо горному серпантину спускаемся на берег Красного моря, кушаем свежую рыбу в городе Hodeida, проезжаем вдоль моря и опять поднимаемся в горную часть Йемена — провинцию Taiz, где ночуем в отеле «Yemen Turism Hotel» 4*

 

 

 

 

 

 


воскресенье, 19 сентября, 2010   

Окрестности города Ибб, ЙеменОсмотр окрестностей городов Taiz и Ibb, переезд в Аден, смотрим вечерний город, ужинаем и ночуем в отеле «Alamer» 3*.

 

 

 

 

 

 

 


понедельник, 20 сентября, 2010   

Лагуна Detwah, СокотраПерелет из Адена на Сокотру компанией Yemenia. Переезд на запад Сокотры, осмотр лагуны Detwah.

 

 

 

 

 

 

 

Бухта Shuab, SocotraПосле обеда - переезд на лодке в бухту Шуаб, где мы встаем кемпингом на ночь. На ужин — пойманная по дороге рыба.

 

 

 

 

 

 


вторник, 21 сентября, 2010   

Сокотра, Завтрак (весьма вероятны свежие лобстеры), пляжный отдых, по пути  назад в Калансию - двухчасовая прогулка по «Затерянному миру».

 

 

 

 

 

 

Сокотра, плато DixamПереезд в центральную часть острова - плато Dixam, вечерние виды драконовых деревьев на фоне каньона, спуск в каньон, купание в пресноводном бассейне, кемпинг в палатках. На ужин — пойманная в обед рыба.

 

 

 

 

 


среда, 22 сентября, 2010   

Драконовое дерево, Сокотра, ЙеменПрогулка по реликтовому лесу драконовых деревьев, переезд на южный берег Сокотры,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сокотра, берег Индийского океананочевка в местечке Ди Себро (только здесь на Сокотре растут мирровые деревья) в гостях у местной общины, которая ведет довольно замкнутую жизнь и обычно не принимает у себя туристов.





четверг, 23 сентября, 2010   

Ди Себро, СокотраПляжный отдых в Ди Себро, купание в природных бассейнах и водопадах или

 

 

 

 

 

Пляж на острове Дарса, архипелаг Сокотра, Йемен(опция по желанию и по погоде) поездка на остров Дарса. Ночевка в Ди Себро. Традиционный сокотрийский ужин, один из лучших в мире дикий мед.

 

 

 


пятница, 24 сентября, 2010   

Район Муми, СокотраПереезд на северный берег по красивой горной дороге через красные горы.

 

 

 

 

 

 

 

Дюны на южном берегу СокотрыПо пути — купание на диком пляже среди белоснежных дюн, ночевка в обустроенном кемпинге Rush.

 

 

 

 

 


суббота, 25 сентября, 2010   

Дюны в Archer, SocotraВысокие дюны в Archer, пляжный отдых на в Ras Erissel, ночевка в Archer у ручья между большими дюнами.

 

 

 

 

Дюны на СокотреПосле сезона муссоных ветров это место будет девственно чистым.

 

 

 

 

 

 


воскресенье, 26 сентября, 2010   

Пещерный житель Сокотры«Дикая» часть Сокотры — плато Mummi. Здесь, вдали от туристических маршрутов, есть удивительные места. Мы едем ночевать в деревню снов, неподалеку от которой более 45 лет живет один в пещере удивительный старик Саалеф, к которому мы обязательно заглянем в гости. Купаемся в природных бассейных в долине и ночуем в деревне "Сон", где всем действительно снятся очень необычные сны...

 

 

 

понедельник, 27 сентября, 2010    

Самый большой пресноводный бассейн на Сокотре3-часовая прогулка по руслу каньона к самому большому пресноводному бассейну Сокотры,

 

 

 

 

 

 

 

Деревня

вторая ночевка в деревне сновидений.

 

 

 

 

 

 

 


вторник, 28 сентября, 2010   

Сокотра, ЙеменПанорамные виды Сокотры на плато Mummi, ночевка в отеле в Хадибо, или, по желанию группы, в ущелье Ayft.

 

 

 

 

 

 

Вечерний пейзаж около Хадибо




 

 

 

 


среда, 29 сентября, 2010   

Сана, ЙеменВылет в Сану авиакомпанией Felix, экскурсия в замок Имама, шоппинг и ужин в Сане, отдых в отеле, ночью трансфер в аэропорт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

четверг, 30 сентября, 2010   

Вылет в Москву рейсом Сана-Каир-Москва компанией EgyptAir.

 

Стоимость участия - 2100$ (при группе 6 человек).

 

В стоимость включено:
  • перемещение на внедорожниках Лендкруизер с русским гидом
  • оплата местных гидов, лодок, входных билетов и пр. 
  • внутренние авиаперелеты
  • отдельно организованное питание на Сокотре, питание за пределами Саны
  • кемпинговое снаряжение
  • вода и напитки в течение дня.
В стоимость не включено:
  • питание в Сане и Хадибо,
  • международные авиаперелеты,
  • виза.

 

Как и прежде, бронированием поездок в Йемен и на Сокотру занимается московский туроператор Агентство Приключений "Альпиндустрия", где вы можете получить личную консультацию у Надежды Новиковой.


Отправить заявку или задать вопрос

Новикова Надежда

(495) 2295070


← Групповые туры на остров Сокотра. Сезон 2014-2015Специальные программы →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Смола драконового дерева, которую можно купить на Сокотре, а теперь и в России, обладает сильными антисептическими и иммуностимулирующими свойствами.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолет на СокотреВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛариса РеутоваЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English