Прогулки по Сокотре: наверх от перевала Хейбак

Буквально в нескольких километрах от столицы можно найти красивые пешие маршруты. Одно из таких мест - перевал Хейбак.

Места здесь обжитые, традиционные сокотрийские жилища устроены в гротах, много хорших тропинок, которые ведут наверх в горы. 

прогулки по Сокотре

прогулки по Сокотре

прогулки по Сокотре

прогулки по Сокотре

Рваные тапки на Сокотре - верный признак тропинки. Дальше кто-то пошел босиком.

прогулки по Сокотре

Проблема с обувью не только у сокотрийцев. Хваленые кроссовки Marrell, купленные всего пару лет назад, неожиданно развалились на части. Пришлось возвращаться назад. А план был пройти дальше верхом и выйти уже в долину Хадибо.

прогулки по Сокотре

прогулки по Сокотре

Очень кусачий хамелеон. Был отловлен в камнях и посажен на ветку для фотосессии.

прогулки по Сокотре

прогулки по Сокотре

прогулки по Сокотре

Бутылочные деревья здесь высокие. Некоторые достигают 5 метров в высоту.

прогулки по Сокотре

прогулки по Сокотре

прогулки по Сокотре

Место оказалось достаточно интересным. Нужно будет еще походить здесь и найти выход в ущелье Айяфт. Вполне возможно что мы включим этот район в нашу треккинговую программу.

← Хорошо иметь лодку на островеВелосипед на Сокотре →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Во время Второй Мировой войны на Сокотре располагалась голландская эскадрилья.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English