Необычная Сокотра летом 2023. Индивидуальные туры

Летний пляж на Сокотре

Традиционно лето считается нетуристическим сезоном, хотя именно в это время года на Сокотре можно увидеть много интересного и необычного. Например, только летом можно увидеть, как большие черепахи ночью выползают на пляж откладывать яйца.

Лето на Сокотре - сезон ветров. Юго-Западный муссон, проходя через остров, резко усиливается на северном побережье.

В горной части ветер не сильный, облачно, может быть прохладно (на перевалах до +15). В ущельях и каньонах свой комфортный микроклимат.

Мы разработали специальные летние программы, которые позволяют комфортно путешествовать по острову в кемпинговом режиме.

 

Летом 2023 на Сокотру будет два авиарейса - Emirates из Абу-Даби (860$)  и Yemenia из Каира (1070$ c пересадкой в Адене на 3-5 часов).

Emirates летает нерегулярно, доступны двух-недельные программы на следующие даты:

  • 4-18 июня
  • 18 июня - 2 июля
  • 23 июля - 6 августа
  • 6-20 августа

Yemenia летает из Каира по воскресеньям каждую недел (прилет в Аден в 2 ночи и пересадка 4 часа). Мы помогаем купить билеты и оформить визу для материкового Йемена.

 

Дюны в Archer

Летом остров пустеет. Большинство рыбаков уезжает в Мукаллу, многие сокотрийцы разъезжаются навестить своих родственников в других странах, а йеменское население уезжает на материк. Массовый туризм летом отсутствует. Сокотра становится чище так как весь мусор сдувает в море, 

Долина Калесан летом

Летом на Сокотре не жарко. На северном побережье с гор дует довольно сильный ветер, который, впрочем, не мешает жизнедеятельности. На южном берегу ветер умеренный, во многих местах острова ветра совсем нет.

В горной части Сокотры достаточно прохладно, здесь часто можно видеть туманы и низкую облачность, в которой драконовые деревья смотрятся особенно необычно. При этом в каньонах не жарко и нет ветра.

Черепахи на Сокотре

Именно летом на Сокотре можно видеть больших черепах, которые выползают на пляжи откладывать яйца .

Волны на Сокотре

Настоящими океанскими волнами можно любоваться на южном берегу и на востоке острова. Для любителей волнового серфинга отличные волны можно найти в бухте Shuab и на безлюдном пляже Net (треккинг 3 часа через перевал). Любители кайтсерфинга могут найти хорошие волны и умеренный ветер на южном берегу (описание ветровой обстановки на Сокотре летом - https://socotra.ru/vindserfing-na-sokotre.html ).

 

Программы включают в себя посещение следующих мест:

  • Qadama (большие черепахи)
  • Ущелье Kalesan и Деревня Сновидений (вещие сны, без шуток)
  • Di Sebro и водопады в Berber на южном берегу (цветущие мирровые деревья и полноводные водопады)
  • Мыс Ras Erissel и Arher (любуемся настоящими океанскими волнами и смотрим, как образуются большие дюны)
  • плато Dixam и каньон Wadi Dirhur (драконовые деревья)
  • Плато Mumi - сад бутылочных деревьев (летом они покрыты зеленью что не менее красиво чем цветущие деревья),

Мы прожили на Сокотре много лет и хорошо знаем как выглядит Сокотра летом.

Больше информации о летней Сокотре.

 

Программу путешествия можно адаптировать под ваши пожелания. Например, можно отказаться от палаток и ночевать в отеле или кемпинге, совершая радиальные выезды по Сокотре. К вашим услугам - местные гиды, в том числе говорящие по-русски.

Для тех кто хочет пробыть на Сокотре подольше, доступна также аренда частного дома на срок от 2 недель.

Стоимость тура зависит от программы, сроков пребывания и количества человек.

Так, недельный кемпинговый тур с полным сервисом на двоих обойдется примерно в 1500$ на человека (без учета билетов и визы 150$)

 

Для дополнительной информации напишите нам письмо или свяжитесь по WhatsApp ( +905356373273 Денис Романов)

 

 

← Набор группы на Сокотру с 17 по 24 ноября 2023Сокотра на Новый Год - некоторые фотографии →
Напишите нам
Ваше имя: *
Ваш email: *
Сообщение: *
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Сокотрийцы здороваются носами - здесь принято касаться друг друга носами при рукопожатии.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолет на СокотреВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛариса РеутоваЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English