Денис Романов - автор и координатор проекта

Денис РомановРоманов Денис Сергеевич, родился 2 декабря 1970 года в Москве.

Закончил московскую спецшколу №12 (им. Поленова), после чего поступил на механико-математический факультет Московского государственного университета.

После окончания Университета с 1989 по 1992 год работал в небольшом православном издательстве. За это время «Издательством Свято-Владимирского братства» было переиздано несколько десятков редких книг, до этого не издававшихся в России.

В исследовательском центре «Циркон» с 1992 по 1993 год занимался математической обработкой данных в социологических и политико-прогнозных исследованиях. Участвовал в ряде крупных проектов, занимался предвыборными технологиями.

Следующие два года работал в торговой компании «Вариком-11», где занимался рекламой, маркетингом и PR.

С 1995 года перешел на работу в Информационное агентство «Мобиле», где на протяжении восьми лет занимал пост руководителя аналитического отдела. Основное направление деятельности - маркетинг, мониторинг товарных рынков, рынка услуг, проведение PR-компаний.

В 1998 году увлекся виндсерфингом, что отодвинуло на задний план остальные хобби - сноуборд, рафтинг и велосипед. Начались постоянные поездки в Крым на мыс Казантип, благо вся работа в агентстве Мобиле была автоматизирована и уже не требовала постоянного личного присутствия.

В 2001 году обнаружил Дахаб - небольшой курорт в 100 км от Шарм-эль-Шейха, где дует ровный ветер и не холодно кататься круглый год и где на тот момент совсем не было русских туристов.

Решение перебраться в Дахаб пришло достаточно быстро - уж слишком сильным был контраст между спокойной и расслабленной атмосферой этой небольшой деревушки на берегу Красного моря и растущей бессмыслицей Большого города. Одним словом, случился дауншифтинг. Бросив работу и всю московскую жизнь, на более чем скромные деньги был арендован дайвинг-центр, закуплено несколько комплектов снаряжения, подержанный ноутбук и цифровой фотоаппарат. На тот момент не было ни знания английского языка, ни малейшего понимания, что же собственно такое дайвинг и туристическая деятельность. Только вера и сильное желание жить и кататься в Дахабе.

Несмотря на недостаток опыта и хроническую нехватку денег на первом этапе, "авантюра" оказалась вполне успешной. За несколько лет работы "Русского клуба в Дахабе" курорт Дахаб стал известен в России, а созданный информационный ресурс www.dahab-club.ru во многом определяет развитие Дахаба до сих пор. Кроме дайв-центра был также открыт кофейный клуб, работающий до сих пор.

Через несколько лет работы, когда бизнес был выстроен и отлажен, а уровень катания на доске в дахабских условиях достиг своего предела, начался поиск более серьезного места, с сильным ветром и настоящими океанскими волнами. И вновь благодаря ветру был обнаружен остров Сокотра и удивительная, ни на что не похожая, страна Йемен.  На момент создания данного сайта в рунете было два упоминания о Сокотре.

В конце 2007 года "Русский клуб в Дахабе" был окончательно продан.

Полученные средства были инвестированы в исследование и раскрутку Сокотры, где мы стали первыми и пока единственными, кто предлагает качественный и продуманный сервис на этом далеком от цивилизации острове.

 

Ссылки: 

"Моя жизнь на Сокотре" блог о Сокотре с рассказами о поездках по острову, новых местах и людях, о быте сокотрийцев, а также о том, как меняется остров с наступлением глобализации.

Блог в Живом Журнале: dahab-socotra.livejournal.com

Интервью в СМИ:

"В жизни можно получить или деньги, или всё остальное" для E-xecutive, 2007 г.

 

Интернет-проекты:

www.dahab.su (Дахаб, Синай, Египет).

www.yemen-club.ru (Республика Йемен, магазин товаров из Йемена).

www.lemur.su (остров Мадагаскар).

www.socotra.info (о Сокотре на английском языке. Travel to Yemen, Socotra. The Pearl of the Indian Ocean).

www.junkrig.club - наш новый проект. Джонка для дальних морских путешествий. Ищем партнера!

Связь и соцсети:

E-mail:  romanov#socotra.info 

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=00905356373273 

Фейсбук: https://www.facebook.com/denis.romanov.socotra 

← Владимир Агафонов - творческая автобиография
Напишите нам
Ваше имя: *
Ваш email: *
Сообщение: *
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Сокотрийцы здороваются носами - здесь принято касаться друг друга носами при рукопожатии.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English